Вы здесь: Главная История 2-ой созыв Депутаты Кузьмин Михаил Владимирович

Кузьмин Михаил Владимирович

Родился 5 августа 1955 года в г. Свердловске в семье рабочего.

После окончания средней школы трудовую деятельность начал техником отдела главного конструктора Ставропольского завода автомобильных прицепов (1972-1973 годы).

В 1973-1975 годах проходил службу в рядах Советской Армии.

После службы в армии учился в Ставропольском политехническом институте, который окончил в 1980 году по специальности инженер-механик автомобильного транспорта.

В 1980-1983 годах работал инструктором Ставропольского крайкома ВЛКСМ, затем первым секретарем Октябрьского райкома ВЛКСМ.

За годы с 1983-го по 1986-й прошел путь от начальника автоотряда до главного инженера Ставропольской автоколонны N1564.

В 1986-1990 годы - заведующий промышленно-транспортным отделом Ставропольского горисполкома, заместитель, позже - первый заместитель председателя исполкома Ставропольского городского Совета народных депутатов. Избирался депутатом Ставропольского городского Совета народных депутатов.

В 1991 году назначен главой администрации города Ставрополя. Затем дважды, в 1996 и 1999 годах, был избран на эту должность жителями города.

По итогам конкурса "Российский мэр-95" вошел в десятку лучших мэров России.

В 1997 году был избран депутатом Государственной Думы Ставропольского края II созыва, где возглавлял комитет по бюджету, налогам и финансам.

В 2001 году избран депутатом Государственной Думы Ставропольского края III созыва. Работал депутатом на постоянной основе, являлся членом комитета по промышленности, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству.

До 11 марта 2008 года в ГДСК IV созыва - первый заместитель председателя Государственной Думы Ставропольского края.

В настоящее время - председатель комитета Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности; член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Член фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Награждён Орденом Почета, Почётной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, наградой Русской Православной Церкви - Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского. Имеет Благодарность Президента Российской Федерации за большой вклад в проведение экономических реформ.

Женат, имеет сына, дочь и внучку Аню.

Интернет-приёмная