Вы здесь: Главная Официально Депутаты Биографии депутатов Муравьева Валентина Николаевна

Муравьева Валентина Николаевна, родилась в 1949 году в станице Новотроицкой Ставропольского края, в 1967 году окончила школу и работала на предприятиях в г. Изобильном.

В 1969 году поступила и в 1974 году окончила Ставропольский государственный медицинский институт по специальности стоматология.

С 1972 по 1980 год работала на комсомольской и партийной работе, главным врачом Дома ребенка, затем обучалась в клинической ординатуре, в очной аспирантуре на кафедре детских болезней Ставропольского медицинского института, а по окончанию работала ассистентом кафедры детских болезней.

В течение двух лет работала в Алжире в качестве врача-педиатра.

С 1992 по 1994 годы возглавляла страховую медицинскую компанию «ЭМЭСК». В течении 15 лет работала заместителем главы администрации города Ставрополя, референтом Губернатора Ставропольского края, ректором Ставропольского государственного медицинского университета. В настоящее время - заведующая кафедрой общественного здоровья, организации здравоохранения и медицинской информатики, доктор медицинских наук, профессор.

В 1997 году получила второе высшее образование по специальности «юриспруденция».

Имеет государственные награды: «Заслуженный врач Российской Федерации», Орден Дружбы; краевые награды: «За заслуги перед Ставропольским краем», медали «За доблестный труд II и III степени, медаль города Ставрополя «За усердие и полезность».

Является заместителем председателя Общественной палаты Ставропольского края, членом президиума краевого совета женщин, членом регионального штаба ОНФ «За Россию», членом общественного совета при администрации г. Ставрополя.

Замужем. Муж Муравьев Александр Васильевич, профессор кафедры общей хирургии Ставропольского государственного медицинского университета. Сын Муравьев Константин Александрович, главный врач городской клинической больницы №3 г. Ставрополя, невестка Муравьева Алла Анатольевна – декан факультета среднего профессионального и довузовского образования, доцент кафедры анестезиологии, реаниматологии и скорой медицинской помощи. Имеет троих внуков.

Интернет-приёмная

Общественная приёмная