Вы здесь: Главная Официально Депутаты Биографии депутатов Лозовой Виктор Иванович

Родился в1960 году в с. Воздвиженском Апанасенковского района Ставропольского края.

В 1977 году окончил школу № 10 села Воздвиженского Апанасенковского района Ставропольского края.

1977 г. – 1978 г. – оператор комплекса. Колхоз "Родина" с. Воздвиженское Апанасенковский район Ставропольский край.

1978 г. - 1980 г. – военнослужащий срочной службы. Вооруженные Силы СССР г. Каменск Ростовской области, в/ч 18590.

1980 г. – 1982 г. – оператор комплекса. Колхоз "Родина" с. Воздвиженское Апанасенковского района Ставропольского края

1982 г. – 1985 г. – проходил обучение в Ставропольском Ордена трудового Красного Знамени сельскохозяйственном институте г. Ставрополь.

В 1987 г. окончил военно-ветеринарный факультет при Московской ветеринарной академии им. К.И. Скрябина. По окончанию было присвоено воинское звание лейтенант медицинской службы.

1987 г. – 2002 г. – проходил службу в различных частях на офицерских должностях в ПВ КГБ СССР и ПС ФСБ РФ.

2002 г. – 2006 г. – избран депутатом Государственной Думы СК III созыва по Железноводскому избирательному округу № 6. Работал на профессиональной постоянной основе председателем комитета по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством.

2006 г. – 2009 г. – глава города-курорта Железноводска.

2009 г. – 2011 г. – заместитель руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод.

2011 г. – сентябрь 2016 г. – заместитель председателя Думы Ставропольского края, руководитель фракции политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" в Думе Ставропольского края, член комитета Думы Ставропольского края по социальной политике, член комитета Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии, курортно – туристической деятельности, член депутатской группы "Кавказские Минеральные Воды", член депутатской группы "Восток", член депутатской группы "Гражданская инициатива".

Награждён: Орденом "Мужества" за задержание 4 вооруженных контрабандистов, специальными медалями и знаками отличия: медалью "За заслуги перед Ставропольским краем", Почетной Грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Министра обороны Российской Федерации, Почетной грамотой Президиума Центрального Комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, Почетной грамотой Думы Ставропольского края, Почетной грамотой Губернатора Ставропольского края, звание "Ветеран труда".

Почётный донор России.

Участник боевых действий.